jquerytools wurde stillgelegt - Slider funktioniert nicht

Problembeschreibung:

Slider in den Themes Quantum, Cords, Oneeight, Orphan, Quantum, Quantumflat sowie älteren Themes funktionieren nicht mehr.

Ursache:

Jquery Tools ist ein externes Jquery Script, das z.B. für die Tabs-Funktion im Einsatz ist. Die Resource wurde standardmäßig extern über http://cdn.jquerytools.org/geladen. Da es anscheinend in der Nacht vom 17. auf 18.12. einen Hackerangriff auf diese Domain gab, wurde sie abgeschaltet und das Script kann nicht mehr geladen werden.

Lösung:

Folgenden Pfad in der Datei fe_page.html5 ändern:

<script src="http://cdn.jquerytools.org/1.2.7/full/jquery.tools.min.js"></script>

ändern in:

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-tools/1.2.7/jquery.tools.min.js"></script>

Anschließend den Contao Cache leeren.

Themes sind bereits upgedatet

Alle betroffenen Themes wurden bereits upgedated.